Per offrire informazioni e servizi, questo portale utilizza cookie tecnici, analitici e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su qualunque altro link nella pagina o, comunque, proseguendo nella navigazione del portale si acconsente all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli consultare l'informativa sulla Privacy

Lunedì, 17 Giugno 2019
itenfrdees

Search

Rubriche

« June 2019 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

19 maggio 2019 - Il suino nero di Calabria al centro di un incontro fissato per domenica

Posted On Venerdì, 17 Maggio 2019 09:38

“La Calabria e le sue ricchezze; i salumi Dop ed il suino nero di Calabria, eccellenze della salumeria regionale” è il tema di un incontro che si svolgerà domenica 19 maggio alle ore 9,00 nella sala enoteca regionale della Provincia di Cosenza. Interverranno: Franco Iacucci, presidente della Provincia; Stefano Aiello, commissario straordinario dell’Arsac; Francesco Cufari, presidente Ordine agronomi di Cosenza; Giuseppe Licciardi, presidente Ordine veterinari; Giacomo Giovinazzo, direttore generale dipartimento agricoltura della Regione Calabria; Mauro D’Acri, consigliere regionale con delega all’agricoltura.

Molte le relazioni in programma: dalla “Storia del suino nero di Calabria”, a cura del divulgatore agricolo Arsac Giuseppe Rende, alla “Tutela delle produzioni dei salumi Dop”, con Cristian Ruffo, presidente Consorzio tutela salumi Dop di Calabria; e, ancora, “La Calabria accreditata per la malattia vescicolare suina”, a cura di Gianluigi Grandinetti, della task force veterinaria regionale, “L’importanza del riconoscimento delle produzioni Dop come valore aggiunto allo sviluppo del territorio”, di Anna Irene De Luca, ricercatrice all’università “Mediterranea” di Reggio Calabria, “Il centro sperimentale Arsac di Acri”, a cura di Bruno Maiolo, dirigente Arsac, “Assaggiare per conoscere i salumi Dop di Calabria”, di Bianca Piovano, presidente Onas. È previsto l’intervento conclusivo del presidente della Regione Mario Oliverio.

 

 

Search